Menu
Le Vin Émoi
  • ACCUEIL
  • A PROPOS
  • boutique
  • MES SERVICES
    • PARTICULIERS
    • ENTREPRISES
  • ACTUALITES
  • CONTACT
  • Conditions générales de vente
  • ACCUEIL
  • A PROPOS
  • boutique
  • MES SERVICES
    • PARTICULIERS
    • ENTREPRISES
  • ACTUALITES
  • CONTACT
  • Conditions générales de vente
  • Vin Blanc
  • >
  • Vallée de La Loire
  • >
  • Crémant De Loire Château Du Breuil Bio

Crémant De Loire Château Du Breuil Bio

  • Facebook
€13.90
€13.90
Non disponible
par article
SKU:
Ajouter au panier

Cépage : 60 % chenin, 40 % chardonnay.

Sol : Schistes gréseux verts avec passages pourprés sur sous-sol schistogréseux.

Taille : Taille en Guyot Poussard.

Travail : Ebourgeonnage soigné, effeuillage mécanique.

Le vignoble est conduit en agriculture biologique. Les opérations

d’entretien du sol sont menées avec précision dans le plus grand respect

de la vie microbienne. La protection phytosanitaire est basée sur une

observation fine du végétal et une grande réactivité.

Vendange : Manuelle en caissettes de 20 kg ajourées. Le raisin est

rigoureusement trié à la vigne, au début du stade doré, et exempt de

toute pourriture.

Vinification et élevage : Pressurage pneumatique fractionné. Uniquement

les cœurs de cuvées sont conservés. Retrousses et tailles sont écartées.

Fermentation alcoolique et malolactique en cuve inox.

Elevage sur lies de 10 mois avant tirage. 24 mois sur lattes avant

dégorgement.

Paramètres analytiques : Alcool 13 % vol, Sucres 4 g/l, So2 Total 62 mg/l.

Dégustation : Une robe élégante aux reflets dorés et de fines bulles. Il

étonne par sa fraîcheur, sa vivacité et ses arômes d’agrumes, de miel,

d’abricots, de noisettes…

Accords mets et vin : Vous pouvez le déguster à l’apéritif. A table, où il

accompagnera les poissons en sauce et les viandes blanches.

Température de service : 8-10 °C.

Conditions générales de venteCopyright 2022©- Le Vin Émoi
Mentions légales. Conditions générales de vente
L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.