Menu
Le Vin Émoi
  • ACCUEIL
  • A PROPOS
  • boutique
  • MES SERVICES
    • PARTICULIERS
    • ENTREPRISES
  • ACTUALITES
  • CONTACT
  • Conditions générales de vente
  • admin
  • ACCUEIL
  • A PROPOS
  • boutique
  • MES SERVICES
    • PARTICULIERS
    • ENTREPRISES
  • ACTUALITES
  • CONTACT
  • Conditions générales de vente
  • admin

AOC Valençay Signature domaine Jean François Roy

AOC Valençay Signature domaine Jean François Roy
AOC Valençay Signature domaine Jean François Roy
​SOUS SOL : argile –tuffeau
TERROIR :perruche pierres et limons
Superficie : 6 Hectares
CEPAGES :gamay 50% pinot noir 35% côt 15%
Méthode de vinification :Mise en cuve dès le ramassage du raisin , surveillance des températures en cuve thermo - régulée , fermentation de 6 à 8 jours. Assemblage en cuve des trois cépages après fermentation. Elevage en cuve 6 à 8 mois pour un mariage harmonieux.
OEIL : rouge vif avec des reflets brillants
NEZ :fruits rouges
BOUCHE : Vin rouge léger ,le gamay et le pinot noir apportent sa légèreté et son fruité tandis que le côt ,cépage de caractère, sert de lien à cette alliance.
Conseils de dégustation :Il est à servir frais entre 13°C et 14°C .Il accompagne les viandes blanches ,rouges grillées ou en sauces mais aussi sur les fromages.
Pour une bonne conservation les bouteilles doivent être couchées dans un local frais et sombre pour une durée de 5 ans suivant les millésimes.
Conditions générales de venteCopyright 2022©- Le Vin Émoi
Mentions légales. Conditions générales de vente
L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.