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AOP Gaillac La préférence du caviste

AOP Gaillac La préférence du caviste
AOP Gaillac
Vignoble:
Cépage: Syrah Braucol Duras
Production: 3000 bouteilles de 75 cl par millésime
Taille: Taille courte en cordon de royat.
Terroir:Les vignes sont situées sur la plaine alluviale (argilo- calcaire)du Tarn, à flanc de coteau
Les grappes sont étalées et profitent de l'aération et de l'ensoleillement, le rendement est limité
Au printemps l’épamprage et le dédoublage des gourmands sont sévères pour réduire les grappes sur la souche et concentrer la matière dans les raisins.
La vendange s’effectue la nuit pour garder la fraîcheur du raisin. Après un léger éraflage, le raisin est mis en cuve et la vinification traditionnelle s’opère pendant 15 jours à 3 semaines
La fréquence, en début de vinification, des remontages enrichit levin en parfum, matière et structure.A la fin de vinification, le vin est soutiré, le premier jus sera conservé pour cette cuvée​

Dégustation:
Servir à 18°
Potentiel de garde: A boire assez jeune pour garder le côté fruité de ce vin. Conservation jusqu’à 8 ans.
Accords mets et vin:Se mariera parfaitement avec les viandes et les fromages. 
 Ce vin présente un robe rouge cerise aux reflets grenat.Vin frais et fruité avec des arômes de fruits rouges, des notes d’épices poivrées dues au Duras et au Braucol. Il présente une belle rondeur en bouche avec de fins tanins
Vin peu tanique,frais et gourmand
Vin typiquement gaillacois.
Conditions générales de venteCopyright 2022©- Le Vin Émoi
Mentions légales. Conditions générales de vente
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