Menu
Le Vin Émoi
  • ACCUEIL
  • A PROPOS
  • boutique
  • MES SERVICES
    • PARTICULIERS
    • ENTREPRISES
  • ACTUALITES
  • CONTACT
  • Conditions générales de vente
  • admin
  • ACCUEIL
  • A PROPOS
  • boutique
  • MES SERVICES
    • PARTICULIERS
    • ENTREPRISES
  • ACTUALITES
  • CONTACT
  • Conditions générales de vente
  • admin

Gaillac AOC rouge " Saint Laurent" fûts de chêne

Gaillac AOC rouge
Gaillac AOC rouge  " Saint Laurent" fûts de chêne
Cépages Syrah Duras Braucol
Terroir Les vignes sont situées sur la plaine alluviale (argilo-calcaire) du Tarn, à flanc de coteau.
Age des vignes: Syrah, 15ans, Braucol et Duras, 35 ans
Production 3000 bouteilles de 75cl par millésime 
Dégustation Ce vin présente une robe rubis intense aux reflets grenat,un nez avec une belle complexité aromatique.L’attaque en bouche est marquée par la présence de tanins soyeux apportant du volume et de l’amplitude.La dégustation est marquée par des notes de vanille et de fruits mûrs d’une belle intensité, la finale est épicée et boisée. 
Vinificateur Spécialité Gaillacoise Vin peu tanique,peu s’accorder avec de nombreux plats. Le passage en fût de chêne arrondit les tanins et rallonge les parfums.
Taille courte en cordon de Royat. Les grappes sont étalées et profitent de l'aération et de l'ensoleillement, le rendement est limité.Au printemps l’épamprage et le dédoublage des gourmands sont sévères pour réduire les grappes sur la souche etconcentrer la matière dans les raisins.La vendange s’effectue la nuit pour garder la fraîcheur du raisin.Après un léger éraflage, le raisin est mis en cuve et la vinification traditionnelle s’opère pendant 15 jours à 3 semaines. La fréquence, en début de vinification, des remontages enrichit le vin en parfum, matière et structure.A la fin de vinification, le vin est soutiré, le premier jus sera conservé pour cette cuvée, il est ensuite mis en barrique pendant 6 à 8 mois, pour lui apporter rondeur et finesse.Avant la mise en bouteille des filtrations sur terre et su rplaques de celluloses sont réalisés.Il est sulfité à dose minimale.
Age des vignes: Syrah, 15ans, Braucol et Duras, 35 ans
Conseils Servir à 18°
Garde A boire assez jeune pour le fruité du vin. Entre 6 et 8 ans. Accord mets & vins Il se mariera parfaitement avec les viandes rouges et les plats en sauce.Il accompagnera les fromages (cantal, comté, camembert) ainsi que les desserts à base de chocolat.
Conditions générales de venteCopyright 2022©- Le Vin Émoi
Mentions légales. Conditions générales de vente
L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.