Menu
Le Vin Émoi
  • ACCUEIL
  • A PROPOS
  • boutique
  • MES SERVICES
    • PARTICULIERS
    • ENTREPRISES
  • ACTUALITES
  • CONTACT
  • Conditions générales de vente
  • admin
  • ACCUEIL
  • A PROPOS
  • boutique
  • MES SERVICES
    • PARTICULIERS
    • ENTREPRISES
  • ACTUALITES
  • CONTACT
  • Conditions générales de vente
  • admin

AOP Brouilly 2017

Brouilly AOP
AOP Brouilly 2017
CEPAGE : Gamay (100%)
TERROIR : Sols maigres (substrats marno-calcaires et argilo-granitiques)
VINIFICATION : Egrappage, fermentation alcoolique à basse température, Ponctuée de pigeages, remontages, délestages pour amener une extraction maximum. Avec une complexité aromatique. Fermentation malolactique réalisée.
MISE EN BOUTEILLE : A la propriété.
NOTE DE DEGUSTATION :
Brouilly Château de Monternot
Propriétaire Récoltante :
Anne de Monternot Comtesse Philippe de La Poype
Couleur : Robe grenat soutenu
Saveurs : Nez très expressif avec des notes de fraises émincées et compotées
Arômes : Bouche fraîche avec une pointe acidulée, témoin d’une jolie mâche.
Tanins fondus qui témoignent d’un bon potentiel de garde.
SUGGESTION
ACCORDS METS
Charcuteries, viandes rouges, cuisine asiatique et fromage
Température de service :14-17°C
Conditions générales de venteCopyright 2022©- Le Vin Émoi
Mentions légales. Conditions générales de vente
L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.