Menu
Le Vin Émoi
  • ACCUEIL
  • A PROPOS
  • boutique
  • MES SERVICES
    • PARTICULIERS
    • ENTREPRISES
  • ACTUALITES
  • CONTACT
  • Conditions générales de vente
  • admin
  • ACCUEIL
  • A PROPOS
  • boutique
  • MES SERVICES
    • PARTICULIERS
    • ENTREPRISES
  • ACTUALITES
  • CONTACT
  • Conditions générales de vente
  • admin

AOC Anjou villages " La Croix"

AOC Anjou villages
AOC Anjou villages " La croix"
​
VIGNOBLE
Cépages: Cabernet franc et cabernet sauvignon
Age de la vigne: 35 ans
Densité: 4500 pieds par hectare
Rendement: 55 hectolitres par hectare
Taille: Guyot double
Altitude: 100 à 120 m
Terroir: Sol argileux graveleux sur schistes
Situation: Haut layon

VINIFICATION :
La macération est de 21 jours en cuve inox. L’extraction de la structure et des arômes sont réalisées grâce à des opérations de remontages et d’aérations douces. L’élevage est de 12 mois minimum en barriques
DEGUSTATION :
Oeil : Pourpre
Nez :Fruits rouges et noirs
Bouche : Vin rond et riche avec des notes de fruits rouges et noirs.
Dégustation : Entre 16 et 18°C
Potentiel de garde:  à 8 ans
Accords mets et vin:  viandes rouges, gibiers et fromages. Rôti de biche, terrine de gibiers, civet de sanglier à la mode de Rochefort.
Conditions générales de venteCopyright 2022©- Le Vin Émoi
Mentions légales. Conditions générales de vente
L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.