Menu
Le Vin Émoi
  • ACCUEIL
  • A PROPOS
  • boutique
  • MES SERVICES
    • PARTICULIERS
    • ENTREPRISES
  • ACTUALITES
  • CONTACT
  • Conditions générales de vente
  • admin
  • ACCUEIL
  • A PROPOS
  • boutique
  • MES SERVICES
    • PARTICULIERS
    • ENTREPRISES
  • ACTUALITES
  • CONTACT
  • Conditions générales de vente
  • admin

AOC Anjou rouge 2018

 AOP Anjou rouge
ANJOU ROUGE 2018
VIGNOBLE
Cépage: Cabernet franc
Age de la vigne: 15 à 55 ans
Densité: 4500 pieds par hectare
Rendement: 60 hectolitres par hectare
Taille: Guyot doubleAltitude: 100 à 120 m
Terroir: Sol argileux graveleux sur schistes
Situation: Haut layon
VINIFICATION :
La  macération est d’une dizaine de jours, remontages à l’air et élevage encuve.
DEGUSTATION 
Couleurs : Rouge rubis
Nez : Fruits rouges 
Bouche : Vin riche et très rond avec des notes de fruits rouges (cerise burlat). Note finale veloutée.
A consommer : Entre 14 et 18°C
Potentiel de garde: 3 à 5 ans
Equilibre: sec
Accords mets et vin: Accompagnera certains poissons, les viandes blanches et rouges, les fromages.... Bœuf aux olives, marinade de viandes blanches, lasagnes et raie aux câpres sauce blanche.


Conditions générales de venteCopyright 2022©- Le Vin Émoi
Mentions légales. Conditions générales de vente
L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.